ПРАВОСЛАВНЫЙ БИБЛЕЙСКИЙ КЛУБ ВО ИМЯ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ «ANASTASIS»

Библейский клуб «Анастасис» существует с 2008 года. Создан по благословению протоиерея Алексея Довгаля, настоятеля храма Святой Троицы. Клубом занимается Иван Евсюков, выпускник Харьковской Духовной Семинарии и Богословской Академии им.св.Кирилла и Мефодия,по специальности миссионерство; магистр богословия.

Встречи проходят по вторникам и четвергам. Во вторник читается субботнее Евангелие и апостол, а в четверг -воскресные. 
Просто идём по темам по Таушеву


Разбор проходит так: 

1) Отрывок и толкование. Сначала один человек читает отрывок (молитва в начале и в конце занятия подразумевается), потом другой толкование. Параллельно можно уточнить некоторые понятия. После этого каждому по очереди даётся ложка или песочные часы как символ слова (есть вариант, когда каждый из мешочка лото достаёт номерок, это и будет очерёдность)

2) Стих. После этого каждый участник выбирает стих (можно и 2 и 3 стиха, но разбор по каждому стиху отдельно) и пересказывает его 

2) Идея. Определяет идею стиха. Для этого выбирается ключевое слово (обычно глагол, но не всегда), определяется его значение и исходя из этого определяется идея стиха. Например, идея следования за Христом, идея покаяния, идея исцеления, дружбы и т.д. 3) Применение. Участник рассказывает, как эту идею можно применить в жизни.

После девяти лет работы клуба по итогам возникавших проблем были выработаны правила клуба:

1) «Правило Священного Писания» - основная тема всегда Библейская, за исключением случаев, когда заявлена другая тема. 

2) «Правило Ложки» - формат проведения занятий - это диалог. Каждому даётся время для высказывания, согласно очерёдности и переданной ложке. 

3) «Правило Гостя» - если должен прийти гость, то это заранее согласовывается. Также согласовываются дата, тема и формат встречи, делается объявление в Группе и устное оповещение. 4) «Правило Согласования» - всё, что касается жизни Группы: дни рождения, свадьбы, крестины, ремонты, похороны, действия по ремонту, социальному служению, формату занятий, приглашения гостей и другие праздники и события, - должно быть обязательно согласовано! 

5) «Правило Запретных Тем» - запрещаются темы, неприятные другим членам Группы и несоответствующие Церковному Этикету (темы неприличного или личного характера, а также политика) 

6) «Правило Церковной Этики» - занятия проводятся в рамках этикета по отношению друг к другу и к обговариваемой теме! Поведение и слова должны быть пристойными, без оскорблений, нецензурной брани, двусмысленных выражений по отношению к святыне и другим людям, а также без публичных «обличений» (за исключением крайних случаев, предварительно согласованных) 

7) «Правило Тишины» - занятия проходят в диалогической форме, без криков, перебивания друг друга, без параллельных бесед по краям столов, с учётом Правила Ложки, так же подразумевается выключение звука телефона и Правило Поднятой Руки. 

8) «Правило Запрета Тайных Обществ» - запрещается создание «тайных обществ» внутри Группы! («Тайные общества» - когда люди из Группы в количестве более 5 человек организовывают свои встречи и мероприятия и не ставят никого в известность из других членов группы, и всё это происходит тайно) 

9) «Правило чистой посуды» - попил чай, поел еду - вымой за собой посуду!

10) «Правило Чистоты» - после занятий, помоги убрать помещение. Подмети и помой пол!

Все правила обязательны к исполнению!

Кроме этого в жизни клуба присутствуют: 

  • Молитвенный жребий (по принципу игры Ангел-хранитель). Каждый на листочке бумажки пишет своё имя и нужду, сворачивает и бросает в коробку, потом всё перемешивается, каждый вытягивает себе бумажку и молится за этого человека до установленного дня. Имя не оглашается. Если человек вытянул себя, значит молится об этой нужде сам, но более усердно.
  • Правило за Группу: Отче наш, Богородице Дево, Слава и ныне.

Правило за группу участники читают дома и на группе:

  • Цикл бесед православной традиции (лекции, встречи) - встречи с интересными людьми, священниками, лекторами, рассказы о вере, о традициях Церкви 
  • Просмотр фильмов 
  • Организация паломнических поездок, совместное посещение богослужений, поездки в монастыри. 
  • Досуг, праздники, творческие вечера, дни именинника, велопоездки, пикники, летний досуг. 
  • Социальная деятельность (посещение детских домов, госпиталей, детей с ДЦП, интернатов,) 
  • Деятельное участие и помощь в организации общественных мероприятий (православная молодежная конференция, слёт православной молодёжи.) 
Когда?

Вторник и четверг, 18:30 

Где? г.Харьков, пер.Троицкий, 3, трапезная храма Св.Троицы (ст. м. Площадь Конституции, за Макдональдсом-Павловский)




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 

Цитировать Имя
Гость, 30.05.2012 17:36:33
очень хорошо
Цитировать Имя
Людмила, 08.06.2012 00:52:17
Добрый день!
Прошу Вас почитать за моего сына - Владимира - молитву об исцелении!!!
Дело в том, что он с 2007 года болеет острым лимфобластным лейкозом - прошли весь курс химиотерапии полностью, после первого лечения, спустя почти 2 года он снова заболел - изолированным нейролейкозом - мы прошли полный курс химиотерапии, снова спустя два года - у нас новый рецедив - лстрый лимфобластный лейкоз комбинированный вариант: костно-мозговой + тестикулярный. Сейчас мы лежим в больнице снова получаем химиотерапию - перед пересадкой костного мозга! У нас еще нет ни донора, ни денег на его поиски(от 18 тыс. у.е. - так нам сказали)!!! Но наш сын борется! Мы обращаемся ко всем - помолится за него! Вот страничка о нем: http://vk.com/vtopko
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru